「おせちもいいけどカレーもね」
その中で3人が言っていたフレーズ、でした。
年末年始?の時季限定でオンエアされていました。
(年代がばれる・・・とっくにばれてるか^^;)
そのフレーズを思い出したのかな?
年が明けて数日も経つと、さすがにおせちに飽きてきました。
意を決して4日の夕方、カレーを作りました。
年末年始、年越しうどん以外はあっさり系がほとんど。
半ば飢餓状態だったから、やけに美味しく思えました。
でも、しまった、と思ったことが1つ。
煮込む時に入れた粉ガーリックが、私にしては多かったのです。
隠し味のつもりが、力に任せてつい(笑)。
元々、にんにくはにおいも香りも大の苦手。
強過ぎたらどうしよう、と気になりました。
まぁ、大丈夫だったみたいです。