1週間ほど前。
親戚の従兄が来るので、前日にいつもの作り方でカレーを作りました。
ルーを入れてから少し煮込みました。
続きは当日ってことで。
ところが、4分の1にしたはずのかぼちゃの量が多かったのか!?
玉ねぎを多めにしたのに、硬めに仕上がってしまいました。
牛乳を増やしたら、カレーの色としては若干白めに。
私はそんなに思わなかったけれど、母からすれば気になったのか?
当日の煮込みで、インスタントコーヒーを追加。
ドタバタめいたけれど、従兄はお気に召してくれたかな?
そうそう。
昔は余ったカレーを容器に入れて冷凍保存していたものです。
ところが、加熱すると野菜(特にじゃがいも)がバサバサに。
食べていても美味しくなかったのです。
そのうちに、カレーの冷凍保存は止めました。